«Документальное кино России» ГТРК ОМСК выпуск № 20 Василий Ковалевский (г. Санкт-Петербург)

Программа знакомит телезрителей с творчеством молодого режиссера Василия Ковалевского. В выпуске можно проследить рост документалиста, начиная с первого курса ВУЗа — до его окончания. В завершении выпуска, вниманию телезрителей Василий Ковалевский представляет свой дипломный фильм «Капитан — всегда капитан» — работу, которая принесла ему первый серьезный успех.....

«Так совпало, что в 2011 году студия набирала заявки на дебютные фильмы. Многие из нашей группы отправили заявки на фильмы, но так вышло, что повезло именно мне. Таким образом, я стал самым молодым режиссёром на студии, будучи студентом 4-го курса университета культуры и искусств.»

Информация о фильме:

«Капитан — всегда капитан»

Их капитанские мостики не высоко. Они не ведут свои корабли в океаны. Их рейсы — это реки и каналы Санкт-Петербурга. Они называют себя «водяными дворниками». Фильм состоялся в редком для документального кино жанре — лирическая комедия.

Режиссер: Василий Ковалевский
Автор сценария : Василий Ковалевский
Оператор : Николай Кожицев
Композитор : Алексей Зубарев
Звукорежиссёры : Мария Конева, Надежда Калямина
Ассистент режиссёра и оператора: Елизавета Сумерина
Режиссёр монтажа: Юлия Волкова
Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, 26 мин., 2011 год.

Информация о режиссере:

Василий Ковалевский — режиссер документального кино. Родился 19 мая 1988 года. В г. Баку. В 2008 году закончил Санкт-Петербургский колледж информационных технологий, после которого поступил в государсвенный университет культуры и искусств города на Неве. Став в 2008 году студентом кафедры кино и фото искусства, в 2012 —м году успешно закончил ВУЗ, мастерскую почетного кинематографиста России, доцента Александра Киселева. Работает на Санкт — Петербургской студии документальных фильмов.

Фильмография:

Режиссёр:

2011 — «Капитан — всегда капитан» (документальный, 26 мин.) СПбСДФ
2011 — «Где начинается река» (документальный, 26 мин.) студия «Ланское шоссе»
2010 — «О человеке отдельно» (документальный, 18 мин.) студия «Ланское шоссе»
2010 — «Старый узбек» (документальный, 13 мин.) студия «Ланское шоссе»

Оператор:

2013 — «На границе Времён» (реж. Николай Кожицев, документальный)
2013 — «Слёзы Нимфы» (реж. Анастасия Масленникова, документальный)
2011 — «Красный треугольник» (реж. Александр Киселёв, документальный, 26 мин.) СПбСДФ
2011 — «Постскриптум» (реж. Максим Филаретов, игровой, 23 мин.) СПбГУКИ
2011 — «Где начинается река» (документальный, 26 мин.) студия «Ланское шоссе»
2011 — «Фреди Али» (реж. Алиса Пиняева, документальный, 21 мин.) студия «Ланское шоссе»
2010 — «Старый узбек» (документальный, 13 мин.) студия «Ланское шоссе»

Участие на кинофестивалях и призы:

  • Диплом за фильм-дебют Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридианы надежды», Санкт-Петербург, 2012 д/ф «Капитан — всегда капитан»
  • 1 место на IX Международном кинофестивале морских и приключенческих фильмов «МОРЕ ЗОВЁТ!», Санкт-Петербург, 2012 д/ф «Капитан — всегда капитан»
  • Лауреат XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь». Диплом Белорусского Союза кинематографистов герою фильма с благодарностью за преданное служение родному городу Омская область, 22-31 мая 2012 г. д/ф «Капитан — всегда капитан»
  • Приз на ХI Студенческом кинофестивале «ПИТЕРКИТ» — Лучшая работа оператора Санкт-Петербург, 2011 г. художественный фильм «Постскриптум» (реж. Максим Филаретов)
  • Диплом 2 степени на фестивале «Мегаполис-Мегапиксели III» Санкт-Петергбург, 2010 г. д/ф «Старый узбек»
  • Диплом за создание своеобразной среды обитания героев и операторскую работу. Фестиваль «Зелёное яблоко» — IX Новосибирск, 2011 г. д/ф «Где начинается река»
  • Диплом 1 степени на городском конкурсе любительских видеофтльмов в номинации «Я выбираю...» Санкт-Петербург, 2007 г. видеоролик «Сонное царство»
  • Участник XVIII Открытого Фестиваля студенческих и дебютных фильмов Москва, 2010 г. д/ф «Старый узбек»
  • Участник XVIII Открытого Фестиваля студенческих и дебютных фильмов Москва, 2011 г. д/ф «Где начинается река»
  • Участник ХIX Открытого Фестиваля студенческих и дебютных фильмов Москва, 2011 г. д/ф «Капитан — всегда капитан»
  • Участник международного молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS» (МЕТРЫ) Тверь, 2010 д/ф «Старый узбек»
  • Участник международного молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS» (МЕТРЫ) Тверь, 2011 д/ф «Где начинается река»
  • Участник 34 Московского международного кинофестиваля 2012 г. д/ф «Капитан — всегда капитан»
  • Лучший монтаж в документальном фильме на кинофестивале " Кадр, Вперёд!«, Ярославль, 2012
  • Лучший документальный фильм на IV Международном кинофестивале METЕRS/МЕТРЫ, Тверь, 2012
  • Приз зрительских симпатий на 4-м Международном кинофестивале «Люди и Корабли», Киев, Украина, 2012
Подписка на Комментарии к "«Документальное кино России» ГТРК ОМСК выпуск № 20 Василий Ковалевский (г. Санкт-Петербург)"
Яндекс.Метрика