«Документальное кино России» ГТРК ОМСК выпуск № 17 Мария Кравченко (г.Тель-Авив)

«На пороге страха» или загадка бытия... Город детства или «Собиратели теней»... «Части тела» или чем живут «дети войны». Об этом сегодня. Не многие молодые российские кинодокументалисты могут гордиться тем, что им довелось работать, учиться, постигать искусство кино у режиссеров, которых по праву называют художниками, философами, мастерами. У людей, чьи картины стали классикой и сформировали вектор развития целого поколения документалистов. Героиня нашего выпуска — режиссер документального кино Мария Кравченко. Ученица Сергея Мирошниченко и Герца Франка. Телезрители познакомятся с творчеством кинодокументалиста и её работами «Собиратели теней» и «Части тела».

Информация о фильме:

«Части тела»

Режиссер: Мария Кравченко
Продюсеры фильма: Сергей Мирошниченко, Евгений Григорьев
Операторы: Иван Финогеев, Михаил Уралев
Монтаж: Мария Кравченко
Озвучание: Анастасия Пасенчук
Композитор: Анна Михайлова
Визуальные эффекты: Александр Серков
Производство: студия «Остров», студия «Первое кино»
Год выпуска: 2009
Страна: Россия

Герои фильма молодые кавказские парни — дети чеченской войны, которая разрушила их детство и юность. В этом черно-белом кино прошлое, настоящее и будущее одинаково сливается в цвет трагедии всех времен и народов, в цвет войны. Фильм о Чечне и молодых людях, которые получили ранения во время Чеченских войн 1994 — 1996 и 1999 — 2000. Многие из них потеряли в детстве ногу, а теперь они часть футбольной команды. Адам, Муслим, Ибрагим, Асланбек, Иса и другие выжили «в военном детстве».

Информация об авторе:

Мария Кравченко — режиссер документального кино. Родилась 26 апреля 1981 года в г. Грозный. В 2004 году закончила социологический факультет, отделение журналистики Саратовского Государственного Университета им. Чернышевского, затем в 2006 году -Всероссийский институт кинематографии им.С.А.Герасимова, факультет режиссуры неигрового кино (мастерская Сергея Мирошниченко). Лауреат всероссийских и международных кинофестивалей. Обладатель Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «ЛАВР».

Фильмография:

2003 — «Красный Смех» (26 мин.), режиссёр, сценарист
2006 — «Собиратели Теней» (52 мин.), режиссёр, сценарист, монтажер
2007 — «Убить гаулейтера» (44 мин.), режиссёр
2007 — «Из Византии в Россию» (44 мин.), режиссёр, автор сценария, режиссёр монтажа
2009 — «Части Тела» (39 мин.), режиссёр, сценарист, монтажёр.

Награды:

Приз Международного правозащитного кинофестиваля «СТАЛКЕР», Москва 2003 год — фильм «Красный Смех»,
Специальный приз Международного Красного креста XY1 Международного фестиваля документальных, анимационных и короткометражных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» 2006 год — фильм «Собиратели Теней»,
Приз «Лучший Дебют» Семнадцатого Открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ» 2006 — фильм «Собиратели Теней»
Специальный приз фестиваля Сталкер 2009 год — фильм «Части Тела».

Подписка на Комментарии к "«Документальное кино России» ГТРК ОМСК выпуск № 17 Мария Кравченко (г.Тель-Авив)"
Яндекс.Метрика