«Звенящая тишина». Режиссер Денис Мастеров

Отчет о первой "Предпремьере" Вы можете прочесть в блогах на нашем сайте.

Приглашаем Вас 6 мая в 19 часов в кинотеатр «Художественный» (Синий зал) на первую «Предпремьеру» – закрытый просмотр и обсуждение новых документальных фильмов. «Предпремьера» – это проект для документалистов, который позволит режиссёрам получить профессиональные отзывы о своих новых работах до того, как будет поставлена «последняя точка» в работе над фильмом или представить на суд коллег только что завершенную картину.

Цель проекта – регулярные показы новых документальных фильмов с профессиональными обсуждениями, привлечение внимания со стороны прессы и организаторов фестивалей к работам российских документалистов, объединение профессионалов для продвижения искусства документального кино, формирование зрительской аудитории и подготовка общественного сознания к идее документального проката.

Также будут приниматься заявки от желающих показать свои фильмы в рамках проекта «Предпремьера». Рассматриваются фильмы на стадии предмастера, а также недавно завершенные. Сейчас формируется список на осень 2010 года. От Вас потребуется аннотация, сведения об авторах и производителях, DVD фильма, если он уже есть.

Организаторы:
Московскийклуб документального кино «Окнов Россию. Связь времён», интернет-сайт о документальном кино «ProDocumentary.org» и «Докцентр».

Наша первая «Предпремьера»– фильм «Звенящая тишина» (режиссер Денис Мастеров). Обсуждение проводит кинорежиссер, лауреат Ленинской и Государственной Премии СССР Джемма Фирсова. Показ приурочен ко Дню победы. Вход бесплатный, по списку.

«Звенящая тишина»

Автор и режиссер: Денис Мастеров
Оператор: Иван Алферов
Звукорежиссер: Дмитрий Михайлов
Продюсер: Игорь Гелейн
Студия «Гамаюн», 2010 г.

Густой лес, Карелия. Здесь недолго заблудиться, а то и вовсе пропасть. В 1942 году в этих местах почти полностью полег огромный отряд карельских партизан – из 640 человек вернулись лишь 137. Сегодняшние мальчики и девочки ищут останки погибших, а заодно знакомятся с иной историей, не той, что рассказана в учебниках, а той, что похоронена в этих лесах, как хотелось бы кому-то, навсегда... Кто был виноват? Кто за это ответит? Кто хотя бы похоронит погибших героев?

Фильм Дениса Мастерова – глубокое историческое и художественное расследование. Режиссер успешно решает сложнейшую задачу: нельзя воскресить людей, но можно и необходимо рассказать правду о Великой Отечественной Войне и нашем отношении к своему прошлому и своим героям.

Подписка на Комментарии к "«Звенящая тишина». Режиссер Денис Мастеров"
Яндекс.Метрика