«Зимник. Край лютых», «На отшибе»

«Зимник. Край лютых»

Режиссер: Н. Евстифеев,
53 мин., ВГИК, 2009 г.

Зимник – временная дорога, образованная при застывании реки. Но для героев фильма, здешних жителей, сильных и упорных мужчин – дорога длиною в жизнь. Фильм рассказывает о Якутии, тяжелом труде дальнобойщиков, золотодобытчиков, охотников, рабочих нефтяной промышленности. Экстремальные условия их жизни открываются зрителю в каждом кадре.

Николай Евстифеев закончил режиссерский факультет ВГИК (2009, мастерская документального и научно-популярного фильма В. Манна и М. Бабак). Этот фильм – его дипломная работа.

«На отшибе»

Режиссер: В. Эйснер,
26 мин., студия «Азия-фильм», 2011 г.

Фильм «На отшибе» рассказывает о затерянной в тайге деревеньке Курбулик. Летом на машине туда не доедешь - нет дорог, добраться можно только по воде на лодке. Жители занимаются рыбалкой - это их основной доход. Герои фильма рыбаки и рыбинспектор А.Бельков, который тоже живет в этой деревне. В фильме, как в капле воды, можно увидеть коррупционную модель общества, которая существует в России. О том, как выживает в современных условиях глубинка и повествует этот фильм.

Владимир Эйснер окончил ВГИК. С 1985 по 1991 год работал режиссером-кинодокументалистом Восточно-Сибирской киностудии. С 1991-го - руководитель киностудии «Азия-фильм», лауреат Государственной премии РФ, имеет много наград российских и зарубежных фестивалей.

Стоимость билетов – 70 руб.

Подписка на Комментарии к "«Зимник. Край лютых», «На отшибе»"
Яндекс.Метрика