«Забытые герои Бреста» и «Мирное время»

«Забытые герои Бреста»

Режиссер: В. Микеладзе,
студия «Полиспектр-фильм», 2010 г.

В истории героической защиты Брестской крепости, во время Великой Отечественной войны, сохранилось до сих пор немало белых пятен. Одно из таких - достоверное свидетельство участия ингушей в этом героическом эпизоде второй мировой войны.

Фильм раскрывает имена некоторых участников, незаслуженно забытых и вычеркнутых из истории защиты Брестской крепости, так как они, сами того не ведая, оказались сынами народа депортированного из родных краев, сталинским режимом.

«Мирное время»

Режиссер: Р. Хавронский,
киностудия ВГИК, 2006 г.

«Болезнь времени, от которой не свободна ни одна страна и которая повсюду дома». Такую характеристику дал Томас Манн национализму ХХ века.

В начале ХХI этой болезнью заболела и наша страна.

Место действия Москва. Время – двухтысячные годы.

Спустя полвека после победы над фашизмом в России возникнет собственное, мощное националистическое профашистское движение. Несмотря на закон о противодействии экстремизму и разжиганию межнациональной розни, введенный в российское законодательство, нацисты в открытую, безнаказанно проводят массовые шествия и митинги, вовлекая в свои ряды новых и новых сторонников.

Об этой опасности размышляют правозащитники Алла Гербер, Владимир Илюшенко и Александр Рекемчук.

В фильме их негромкий голос лишь комментирует происходящее, поскольку по-настоящему противостоять волне национализма могло бы государство с его законами и судами. Но почему-то не противостоит...

Фильмы представляют: Вахтанг Микеладзе и Роман Хавронский.

Зеленый зал к/т «Художественный»
(пл. Арбатские ворота, д. 14, м. «Арбатская»).

Стоимость билета – 50 рублей.

Более подробную информацию можно получить:
+7(915)155-4764 (Мила Космочевская)

Подписка на Комментарии к "«Забытые герои Бреста» и «Мирное время»"
Яндекс.Метрика