«Возвращение Александра Сергеевича в Россию» и «ЕвГений»

Вот уже десять лет нет с нами выдающего кинокритика, сценариста, педагога Леонида Абрамовича Гуревича. Но мастерская его живет – ежегодно его ученики в день рождения мастера устраивают показы своих фильмов, обсуждают их, и вспоминают Леонида Абрамовича.

Вечер состоится в Малом зале Дома кино. Вход свободный.

В программе новые фильмы учеников Л.А.Гуревича

«Возвращение Александра Сергеевича в Россию»

Автор и режиссер - Дмитрий Завильгельский (Мастерская Л.А.Гуревича, ВКСиР, 1998 г.)

Молодой талантливый русский учёный, работающий в Великобритании, Александр Сергеевич Ермаков, ищет пути возвращения на родину. С высоких трибун мы слышим призывы остановить утечку мозгов, вернуть наших гениев обратно в Россию для работы на благо отечеству. Идёт строительство «Сколкова», вкладываются немалые деньги в программы возвращения соотечественников. А как на самом деле всё происходит? Это первый российский фильм о проблемах молодых учёных, выбирающих между нищенской зарплатой ЗДЕСЬ и тоской по родине ТАМ».

«ЕвГений»

Автор и режиссер - Ирина Ланина (мастерская Л.А.Гуревича, и А.Н.Герасимова, ВКСиР,2001)

Фильм-портрет молодого человека,неординарная личность которого привлекает внимание, а главное, отражает тенденции сегодняшней жизни.Может быть это герой нашего времени? Что главное сейчас для успеха? Талант,связи,удача,деньги,авантюрный характер, профессионализм или все вместе?

А это аннотация написаная самим героем фильма:
Портрет молодого человека, много чего успевшего сделать к своим 28 годам: он ученый-историк, написавший ставшую бестселлером монографию о Наполеоне; он -режиссер, поставивший в России и в Европе несколько спектаклей (в том числе «Немецкую сагу» — по пьесе гениального японца Юкио Мисимы); он – певец (уже в 20 лет исполняет сложнейшие оперные арии..); он — поэт, он — писатель, он – телеведущий, а так же автор более двухсот политологических статей ... Он – представитель нового поколения...

Подписка на Комментарии к "«Возвращение Александра Сергеевича в Россию» и «ЕвГений»"
Яндекс.Метрика