"Субтитры не требуются: Ласло и Вильмош"/"No Subtitles Necessary: Laslo And Vilmos"

Режиссер: Джеймс Кресантис
США 2008, 86 мин.
Английский язык, русские субтитры

Они познакомились в далеком 1953 году возле Академии драмы и кино в Будапеште. Оба - первокурсники кинооператорского факультета. Уже три года спустя, во время советского вторжения в Венгрию, два друга — Ласло Ковач и Вильмош Жигмонд — с камерами наперевес попытаются зафиксировать это важное и трагическое событие, изменившее ход истории. Спасая бесценные пленки, а заодно и свои жизни, они направятся в Голливуд, давно изученный ими по любимым фильмам.

Начав с малобюджетных зомби-хорроров, они довольно быстро привлекли к себе внимание и после первой, по-настоящему серьезной работы Ласло — «Беспечного ездока» Денниса Хоппера (на котором Вильмош работал ассистентом), в Голливуде о них заговорили всерьез и надолго. Они сотрудничали с Робертом Олтманом, Стивеном Спилбергом и Питером Богдановичем. Но даже взобравшись в индустрии кино на самый верх, два друга продолжали думать и действовать как независимые кинематографисты.

Смерть Роберта Олтмана в 2006 году и слабое здоровье Ласло Ковача, побудили режиссера Джеймса Кресантиса снова собрать вместе двух старых друзей, чтобы те рассказали свою историю, оставшуюся в тени их фильмов. На экране также появятся Питер Богданович, Питер Фонда, Деннис Хоппер, Сандра Буллок, Шэрон Стоун и Барбара Стрейзанд со своими дополнениями к истории о двух друзьях, перенесших революцию из мятежной Венгрии 50-х в лоснящийся Голливуд 70-х. Ласло Ковач скончался в 2007 году, не дожив до премьеры фильма.

{youtube width="640" height="385"}GCo54m3BYIs{/youtube}

Награды и фестивали:
Каннский кинофестиваль — участник программы Документальный кинофестиваль в Салониках — участник программы Международный кинофестиваль независимых фильмов в Буэнос-Айресе — участник программы

Подписка на Комментарии к ""Субтитры не требуются: Ласло и Вильмош"/"No Subtitles Necessary: Laslo And Vilmos""
Яндекс.Метрика