«Солнце за облаками: борьба за свободу Тибета»

Режиссеры – Риту Сарин и Тензин Сонам
Сценарист – Тензин Сонам
Композитор – Густаво Сантаолалла
Индия-Великобритания, 2010 год.

Пятьдесят лет прошло с тех пор, как в 1959 году Китай захватил Тибет. Далай-лама, духовный и светский лидер тибетского народа, почти всю жизнь прожил в эмиграции. В попытках найти мирное решение тибетского вопроса он отказался от требования независимости, чтобы дос-тичь компромисса с Китаем. Но способна ли его стратегия ненасилия и компромисса, осно-ванная на буддийских ценностях, привести к успеху?

{youtubejw width="640" height="385"img="http://www.prodocumentary.org/images/stories/videos/photos/the-sun-behin..."}34cLHNfFiZg{/youtubejw}

В «Солнце за облаками» тибетскому кинорежиссеру Тензину Сонаму и его коллеге Риту Сарин удалось глазами тибетцев посмотреть на испытания и невзгоды, через которые проходят Да-лай-лама и тибетский народ в попытках обрести свободу и устоять под натиском одного из са-мых густонаселенных и могущественных государств в мире.

Протесты в Тибете и международный отклик на них, Олимпиада в Пекине и разрыв перегово-ров между Далай-ламой и китайским правительством ― на этом фоне создатели фильма ис-следуют взаимосвязь между личностью и историей, духовностью и политикой, усилиями Да-лай-ламы в попытках через компромисс и диалог найти мирное решение тибетского вопроса и нетерпением молодого поколения тибетцев, рвущихся к более решительным действиям.

На английском языке с русскими субтитрами

Фильм представляют режиссеры Риту Сарин и Тензин Сонам

Подписка на Комментарии к "«Солнце за облаками: борьба за свободу Тибета»"
Яндекс.Метрика