«Следы», «Мой Кесьлевский» и «Безработные»

«Следы» 

Режиссёры: Галина Красноборова, Георгий Молодцов;
продюсеры: Кшиштоф Копчинский, Сергей Мирошниченко;
28 минут / Россия, Польша / 2006 год. 

«Следы»

Две новеллы о жителях маленького провинциального города, ничем ныне не примечательного, кроме музея Освенцим-Аушвиц

Фильм участвовал во многих кинофестивалях, получил Специальный Диплом конкурса «Студенческие и дебютные фильмы» XVI Международного кинофорума «Золотой витязь» и стал обладателем II премии в номинации неигровое кино на XVI Фестивале Студенческих и Дебютных фильмов «Святая Анна».

Режиссеры были студентами, когда делали этот фильм. Несмотря на то, что картина изначально снималась в рамках цикла «Россия Польша. Новый взгляд», её не стали включать в окончательный состав фильмов этого цикла. Польская сторона дала режиссерам возможность снимать в Польше потому, что за счет их курсовых работ ВГИК давал возможность снимать польским режиссерам в России. Однако работу над этим фильмом авторам пришлось завершать самостоятельно.

«Мой Кесьлевский»

Автор сценария, режиссёр: Ирина Волкова;
оператор: Эрик Нильденбрандт, Михал Слусарчик;
продюсер: Кшиштоф Копчинский;
21 минута / Россия, Польша / 2006 год.

«Мой Кесьлевский»

Эта картина - попытка взглянуть на Польшу через призму творчества Кшиштофа Кесьлевского. О том, как живёт в нашей памяти знаменитый польский режиссёр, спустя десять лет со дня его смерти рассказывают дочь режиссёра и люди, которые пришли на кастинг ремейка фильма «Случай».

Фильм участник многочисленных кинопоказов и фестивалей, среди которых: «Кинотавр» в Сочи, Фестиваль документального кино «Россия» в Екатеринбурге, МКФ «Amsterdam Shorts!» в Нидерландах, показы в рамках проекта «Россия Польша. Новый взгляд» во многих университетах США, кинозалах Польши, синематеках Израиля, Испании и многих других. Лента неоднократно демонстрировалась на польском телевидении (каналы «TVP Historia» и «TVP Kultura»).

«Безработные»

Автор сценария, режиссер: Настя Тарасова;
оператор: Ирина Шаталова;
композитор: Дмитрий Селипанов;
звукорежиссер: Нелли Иванова;
продюсеры: Кшиштоф Копчинский, Настя Тарасова;
28 минут / Россия, Польша / 2009 год.

{vimeo width="590" height="325"}5036078{/vimeo}

Герои фильма - специалисты в своём деле. В России их больше 100 тысяч человек. Они смелые, мужественные и простые русские люди. Они нужны своим семьям, но не нужны своей стране, для неё они - безработные.

Фильм получил приз за лучший короткометражный документальный фильм МКФ «Послание к человеку» (Санкт-Петербург 2009) и приз «За операторское мастерство» на XX Открытом Фестивале Документальных фильмов «Россия» (Екатеринбург 2009).

Картина участвовала также в программах многих фестивалей: МКФ GZDOC в Гуаньчжоу (Китай 2009); 19-й Медиафестиваль «Человек в опасности» в Лодзи (Польша 2009); МКФ «Era New Horizons» (Польша 2010); X МКФ Документального кино «Флаэртиана» - программа польских фильмов (Пермь 2010); 7-й МКФ SouthSide FF в Бетлехеме (США 2010) и другие. Фильм был показан на телеканалах «TVP Kultura» и «Belsat».

Производство фильмов осуществлялось при поддержке Eureka Media, института Адама Мицкевича и Польского Института Киноискусства. Все картины изначально снимались в рамках цикла «Россия Польша. Новый взгляд», однако, производственная и проканая судьба этих фильмов сложилась по-разному. О технических, творческих и многих других тонкостях работы в другой стране зрителям расскажут режиссеры представленных кинолент.

Получить бесплатный электронный билет можно, зарегистрировавшись на сайте 4ticket.ru

Подписка на Комментарии к "«Следы», «Мой Кесьлевский» и «Безработные»"
Яндекс.Метрика