«Сфера колдовства»

Режиссеры: Клод Нуридзани и Мари Перенну
Текст от автора: Дени Подалидес
В ролях: Симон Делань и Линдсей Энок
Композитор: Брюно Куле
Франция, 82 мин., 2011 год.

Заброшенное озеро. Два ребенка очаровываются шармом этого дикого места, которое шаг за шагом раскрывается перед ними, помогая им увидеть свою жизнь с разных сторон. Через их взгляд, их представление, озеро предстает королевством секретов, одновременно прекрасным и беспокойным, населенным причудливыми созданиями из сна или кошмара. Бесценный опыт храбрый и инициативный, который в итоге меняется.

{youtube}K2YAlsTPurc{/youtube}

Официальный выбор Венецианского кинофестиваля.

Фильм представят режиссеры - Клод Нуридсани и Мари Перенну.

Начиная с «Микрокосмоса», Клод Нуридзани и Мари Перенну открыли для нас удивительный мир, невидимый невооруженным глазом. Благодаря нестандартному взгляду, насыщенному природой и человечностью, они раскрыли сердце другой Вселенной: нашей.

Со «Сферой колдовства» они пошли еще дальше, талантливо раскрыв природу таким образом, как будто мы ее видим впервые. Плюс детское чувственное восприятие мира усиливает ощущение, что все это не реальный мир, а прекрасная сказка, в которую мы все рано или поздно попадем.

Это страна чудес, чудовищ, восхищений и страхов, и все они причудливо сочетаются. Королевство встреч, надежд и воспоминаний. Это время возвращения необычайных городов, поглощенных и скрытых от обычных глаз, час обретения созданий, которые днем и ночью совершают тысячи тайных обрядов. Так же, как и дети в фильме, мы погружаемся в атмосферу чудесного лета и открываем судьбы, которые помогают познать нас самих.

Выражение «найти ключ от поля» (оригинальное название фильма) существует более 200 лет. Оно означает желание сбежать от привычной действительности, вырваться из тюрьмы повседневности и обрести свободу. Сегодня Клод Нуридзани и Мари Перенну дали этому понятию новый смысл. Через их поэтическое видение, трогающее зрителя и заставляющее поверить, что все это видится впервые, они устроили нам встречу с реальной жизнью, любовью в кадрах, где каждый сюрприз полон обаяния, а каждая загадка раскрывается как книга. Этот путь в нас будит юных естествоиспытателей, готовых к еще большим открытиям...

Вход платный - 300 рублей.

Для участия в просмотре необходимо зарегистрироваться.

Подписка на Комментарии к "«Сфера колдовства»"
Яндекс.Метрика