«Русская Палестина», «Хроника ангелов» и «Северная Голгофа»

«Русская Палестина»

Режиссер: Д.Локтионов,
автор сценария: С.Канев,
главный оператор: В.Пересыпкин,
продюсер: А.Сулеков,
26 мин., телекомпания «Сретение», 2009 г.

Фильм о Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре из цикла «Небо на земле». Фильм расскажет об истории монастыря и судьбе его основателя патриарха Никона.

«Хроника ангелов» 

Автор и режиссер: М.Волчанская,
оператор: Е.Дубровская,
продюсер: А.Сурикова,
26 мин., «Студия «Позитив-фильм»» 2006 г. 

Экспериментальный фильм о музеях Пермского края из цикла «Провинциальные музеи России».

«В то время я гордился тем, что наше Прикамье известно всему миру Пермским периодом геологии и пермским треугольником лагерей» -- вспоминает Олег Нечаев, сотрудник Музея политических репрессий «Пермь-36». Здесь все как было — бараки, решетки, карцер, а кочегары и по сей день подбрасывают уголь в ненасытную лагерную топку. Настоящее? Прошлое?

В Пермской художественной галерее реставраторы и хранители любовно берегут совсем другие экспонаты - «пермских богов». С 17 века местные мастера вырезали из дерева ангелов, святых и спасителей, несмотря на многочисленные церковные запреты и облавы. Своих «богов» пермяки прятали по чердакам и подвалам. Вот и сейчас большинство из них живет на колокольне, в музейном хранилище.

«Северная Голгофа» 

Режиссер: М.Сулейманова,
оператор: О.Кочубей,
продюсер: А.Сурикова,
26мин., «Студия «Позитив-фильм»» 2009 г. 

Фильм из цикла «Провинциальные музеи России». В фильме речь пойдет о величественном музейном комплексе Соловецкого монастыря, который включает Вознесенскую церковь на горе Секирной, уникальный монастырский сухой док, селение Савватьево, каменные лабиринты — памятники культуры II-I тысячелетия до н.э., церковь Андрея Первозванного, остров Анзер и многое другое. Фильм расскажет не только о музее, но и о современной жизни Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря.

Подписка на Комментарии к "«Русская Палестина», «Хроника ангелов» и «Северная Голгофа»"
Яндекс.Метрика