«Последний герой: двадцать лет спустя»

«Последний герой»

Режиссер: Алексей Учитель
Авторы сценария: Авдотья Ипполитова, Алексей Учитель
Операторы: Юрий Александров, Вадим Донец, Виктор Михальченко, Лев Рожин
Звукооператор: Сергей Литвяков

Специально к 20 годовщине смерти Виктора Цоя в «Большом зале» кинотеатра Художественный состоится показ документального фильма Алексея Учителя «Последний герой» (вход бесплатный). 

«Последний герой» – фильм, посвящённый памяти Виктора Цоя, легендарного музыканта, лидера группы «Кино», погибшего в автокатастрофе. Кинокартину начали снимать еще при жизни Цоя и никто не знал, что уготовила судьба... Предложения сделать картину о Викторе обрушились на Алексея Учителя практически сразу же после аварии. Автор нашумевшего «Рока» – фильма, представившего миру Цоя, обладал массой материала, не вошедшего в картину. Но Учитель отказывался наотрез: «...Во-первых, очень все это попахивало спекуляцией на имени. А во-вторых, у Виктора был близкий друг – Рашид Нугманов. Тот самый, что снял «Иглу». Право на фильм о Цое принадлежало ему. Именно поэтому я и предложил Нугманову: всё, что у меня есть, - в твоём распоряжении. Но прошло около года, и Рашид признался: "Не могу. Мы с ним были слишком близки...". В общем, мне ничего не оставалось, как взяться за фильм самому".
Фильм вышел в 1992 году, но никогда не демонстрировался на большом экране. Сегодня легендарный фильм-памятник отреставрирован и оцифрован и впервые станет доступным для проката в цифровых кинотеатрах, премьерный показ запланирован на 15 августа 2009 – годовщину смерти Цоя. Демонстрация фильма «Последний герой» на большом экране станет событием для всех любителей творчества Виктора Цоя. Возможна организация концертов поклонников группы «Кино» в кинотеатрах, что подчеркнет уникальность мероприятия, привлечет дополнительную аудиторию и повысит статус кинотеатра.

«Последний Герой» – документальный фильм о жизни легендарного музыканта. В фильме снимались родственники, друзья, близкие. В кинокартину вошли отрывки из фильмов с участием Виктора Цоя, любительские съёмки, концертные выступления.

Подписка на Комментарии к "«Последний герой: двадцать лет спустя»"
Яндекс.Метрика