Показ фильмов Ю. Шиллера

Московский клуб документального кино «Окно в Россию. Связь времён»

27 января,19.00, зелёный зал.

Показ фильмов Ю. Шиллера:

 

«Недаром помнит вся Россия» (50 мин., «Новосибирсктелефильм», 1992 г.)

«Когда открывается небо» (30 мин., телерадиокомпания «Новосибирск», 1996 г.)

Ю. Шиллер: "Действительно, мне иногда кажется, что я на протяжении многих лет снимаю один и тот же фильм, в одном и том же месте - в сибирской глубинке, на задворках нашей страны. Меняются лишь герои моих картин.
Но мне духовно близки, интересны эти люди. Я их понимаю, хорошо знаю. Мы дружим, неформально общаемся. И в один прекрасный день возникает идея снять о них фильм.»

«Всегда есть о чем снимать.Порой жалею, что многие люди, встреченные на моем пути, не стали героями моих фильмов. Темы нередко рождаются неожиданно, жизненные сюжеты неисчерпаемы…»

«Я в любой деревне могу найти, что мне надо, - героя под какую-то свою тему или идею. Темы и идеи могут меняться, но героев я могу находить на одном месте, поэтому я выезжаю, иногда даже не зная, кого я буду снимать. Момент поиска безумно интересен. Я понимаю, что это достаточно рисковая работа, но именно она мне интересна, потому что когда все известно, по накатанному, по железному сценарию, мне становится скучно работать. Я не разрабатываю для себя особенно сценарий. Меня даже очень часто обвиняют в такой дедраматизации, что у меня никогда нет сюжета, фабулы нет, просто идет такой поток. Я все думаю, что надо бы снять жесткую конструктивную вещь, и потом меня опять начитает захлестывать реальность жизни, я забываю и тащусь за материалом».

После просмотра – обсуждение просмотренных фильмов с сопредседателем клуба – Ириной Николаевной Гращенковой.

Более подробную информацию  можно получить: 8-915-155-47-64 (Мила Космочевская).

Подписка на Комментарии к "Показ фильмов Ю. Шиллера"
Яндекс.Метрика