«Об Астрахани, арбузах и авангарде», «Джеки и другие» и «Выкса — металл не в лом»

«Об Астрахани, арбузах и авангарде» 

Автор и режиссер: Мария Волчанская;
Оператор: Иван Алферов;
Звукорежиссер: Мария Володина;
Компьютерная графика: Петр Маслов;
АНО «Студия"Позитив-Фильм"», 2004 г. 

Астрахань уникальна от рождения, от основания. Когда то над этим местом серебрилась морская гладь. Разнообразие культур, история, уходящая в глубь веков. Жизнь Астрахани превратилась в легенду, где уже невозможно отличить правду от вымысла. Музей арбуза, музей рыбной ловли, мамонт Муся, удивительный поэт — Велимир Хлебников соседствуют в фильме, как и в этом сказочном городе, пестром как восточный домотканный ковер.

Номинация на премию «Золотой Орел» 2006 г.

«Джеки и другие»

Автор и режиссер: Мария Волчанская;
Оператор: Иван Алферов;
Звукооператоры: Мария Володина, Вера Кофейникова, Максим Шульга;
Киностудия «Юность», 2006 г.

При Онкологическом центре им. Блохина в Москве существует ветклиника «Виварий». Здесь лечат таких пациентов, от которых отказываются в других лечебницах — слишком сложно. Каждый день — неиссякаемый поток отчаявшихся людей, больных животных. Кого-то удается спасти, кому-то помочь, где-то приходится признать свое бессилие. А где-то врач вынужден пожертвовать жизнью животного ради науки, так как одновременно в «Виварии» ведется исследовательская работа для Онкоцентра — опыты...

Замкнутое пространство внутри стен и коридоров старого «Вивария», сомнения в профессии врача и вера в нее, невозможность победы над смертью и... желание жить. Наш фильм — погружение в узкопрофессиональное бытие «Вивария» — кинематографический эксперимент над жизнью.

«Выкса — металл не в лом»

Автор и режиссер: Мария Волчанская;
Оператор: Иван Алферов;
Звукорежиссер: Игорь Гоцманов;
АНО «Студия"Позитив-Фильм"», 2009 г.

Выкса – этот город с необычным названием находится в Нижегородской области. И как бы непривычно не звучало название для обывателя (краеведы толкуют его как «поток», «течение»), знать этот город нужно, хотя бы потому, что более 60% российских поездов ездит на колесах производства Выксунского Металлургического Завода. В ближайшее время здесь хотят открыть удивительный и очень нужный музей.

Своеобразным «экспонатом» станет сам завод, с сохранившимися здесь «классическими», т. е. такими же как в 19 веке, технологиями производства. Завораживающее зрелище — выплавка чугуна перенесет нас на столетия назад и заставит восторгаться мужеством металлургов прошлого и настоящего. Сохранившиеся здесь уникальные сооружения, построенные Шуховым, напомнят о гениальности российской инженерной мысли. Хочется верить, что авторам проекта Музея индустриального наследия удастся осилить поставленную задачу и в 350 километрах от Москвы появится новый, совершенно уникальный музей.

Для участия необходима предварительная регистрация у организаторов или на этой станице.

Подписка на Комментарии к "«Об Астрахани, арбузах и авангарде», «Джеки и другие» и «Выкса — металл не в лом»"
Яндекс.Метрика