Немецкий документальный фильм «Страстные игроки»

Дни современного немецкого кино

В программе дней современного немецкого кино в Малом зале Дома Кино будет показан документальный фильм

«Страстные игроки»

(2003) режиссер Андрес Вайель.

Режиссер Андрес Вайель родился в 1959 году в Штутгарте, с 1982 года изучал психологию в Берлине. Еще до успешного окончания обучения по специальности психология поступил на факультет режиссуры и драматургии Берлинского дома художника «Бетаниен». Большое влияние на творчество Андреса Вайеля оказали семинары при участии Кшиштофа Кислевского. С 1988 года Вайель работает над сценариями и фильмами, преподает в различных киношколах и университетах, среди которых университет в Цюрихе и Свободный университет Берлина.

Фильмография (выборочно):

Видения зимней ночи (1991/1992)
Балаган (1994)
Выжившие (1996)
Black Box BRD (2001)
Призванные сценой (2004)
Удар (2006)

Награды:

Лучший фильм 2006 года по мнению евангелического жюри Германии,
главный приз на фестивале Visions du R?el в Нионе (Франция, 2006),
приз за вклад в немецкое киноискусство от фонда ДЕФА (2006)

Подписка на Комментарии к "Немецкий документальный фильм «Страстные игроки»"
Яндекс.Метрика