«Неизвестный Солдат»

Этот фильм - из известного документального сериала о Второй Мировой войне «Неизвестная война» («The Unknown War»), сделанного на ЦСДФ по заказу «Эр тайм интернэшнл» (производства СССР-США), который выходил в СССР под названием «Великая Отечественная».

Идея фильма возникла в США, где в 70-х годах социологические исследования выявили, что почти 40% молодых американцев не знают, на чьей стороне воевал Советский Союз. Для миллионов зарубежных зрителей эта эпическая лента, стала истинным потрясением, показавшим, какую непомерную цену заплатил советский народ за освобождение Европы и всего мира от гитлеровского фашизма.

Художественным руководителем этой двадцатисерийной картины стал Роман Кармен. За свою работу он получил Государственную и Ленинскую премии СССР, награжден орденами и множеством медалей.

Последний, 20-й фильм документального сериала, "Неизвестный солдат" посвящен подведению итогов войны. Впервые в истории человечества в ноябре 1945 года в городе Нюрнберге был созван международный трибунал. Фашистам были предъявлены обвинения в античеловеческих планах нацистской партии, в преступлениях совершенных в процессе военных действий, против мирного населения на оккупированных территориях, против человечности. Нюрнбергский процесс стал первым в мировой истории давшим правовою оценку итогам Второй мировой войны.

Подписка на Комментарии к "«Неизвестный Солдат»"
Яндекс.Метрика