«Конкуренты – Вундеркинды России II»/ «The Competitors – Russia’s Wonder Children II»

Режиссер: И. Лангеманн;
Германия, 96 мин.

Этот фильм - универсальная история об успехе и неудачах в мире классической музыки. Герои картины, талантливые молодые пианисты, Елена Колесниченко, Ирина Чистякова, Дмитрий Крутоголовый и Никита Мндоянц. События из сегодняшней жизни героев переплетаются со съемками 10-летней давности, когда все они были учениками Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, и рассказывают о становлении личности музыканта под давлением беспощадной конкуренции (В 1999 г. И. Лангеманн сняла с их участием фильм «Вундеркинды России».)

«Когда я уже снимала тот фильм, я поняла, что буду следить за их судьбой и, может быть, сниму продолжение. Ведь в начале съемок детям было от 8 до 10 лет, самой старшей – Лене Колесниченко – 16. И мне хотелось запечатлеть их в, так сказать, переходном возрасте, когда уже им надоедают однообразные занятия, появляются иные увлечения – и в музыке, и в самой жизни, меняются отношения со взрослыми и прочее.» Ирене Ленгеманн 

Все герои остались верны музыке. Но путь на музыкальный Олимп очень сложен и тернист, несмотря на их талант и успехи. Когда они были детьми, публику поражал контраст между трогательным детским обликом и виртуозной игрой. Сегодня всё решает филигранное совершенное исполнение, высшие награды на конкурсах и, конечно же, везение.

Подписка на Комментарии к "«Конкуренты – Вундеркинды России II»/ «The Competitors – Russia’s Wonder Children II»"
Яндекс.Метрика