Кинопоказ в рамках проекта «Under the skin»

Кинопоказ в рамках проекта «Under the skin»

16 апреля в 19:00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» состоится специальный показ молодых российских режиссеров (ВГИК, мастерская А.Е. Учителя). Они представят свои работы, выполненные в рамках совместного российско-британского проекта «Under the skin» ВГИК-British Council-NFTS!

У этого российско-британского проекта в разных документах почему-то значатся совершенно разные названия: «Отклик», «Взгляд в корень», «Under the skin»... Видимо оттого, что даже сами идеологи проекта не могли представить, что из этой затеи получится: предложить российским режиссерам - студентам ВГИКа - снять актуальное документальное кино в Англии, а англичанам - студентам одной из престижнейших киношкол мира Лондонской NFTS - в Москве.

В результате получилось 8 очень разных документальных фильмов: англичане пытались понять русскую душу на митингах 7 ноября, в редакции известной независимой газеты, в церкви и в цирке; россияне искали ответы на «английский вопрос» в школе спиритуалистов, в домах на воде, на русских вечеринках в клубе и в терактах ИРА... Удалось ли молодым режиссерам «залезть под кожу» или «взглянуть в корень» проблем, стремлений и ценностей другой нации - вопрос, на который по-своему ответит каждый из зрителей, но что станет единым для всех: в этих фильмах ярко и отчетливо видно то, как воспринимают ОНИ - НАС, а МЫ - ИХ.

Эти работы заставляют нас задуматься о том, может ли человек одной нации познать душу человека другой нации? Имеют ли самые важные проблемы человечества международный язык? Язык чувств и эмоций...

Подписка на Комментарии к "Кинопоказ в рамках проекта «Under the skin»"
Яндекс.Метрика