"Какая дорога ведет домой?"/"Which Way Home"

Режиссер: Ребекка Каммиза
США 2009, 83 мин.
Английский и испанский языки, русские субтитры

Каждый день сотни латиноамериканских детей отправляются в самое главное путешествие их жизни. Через весь континент они стремятся в Мексику, чтобы залезть на товарный поезд, который довезет их до границы с США. Многим нет еще и 16, но кто-то уже сидит на героине, кого-то изнасиловал отчим, а кто-то просто отчаялся прокормить себя, полируя ботинки редких туристов. У каждого из них своя мечта - увидеть Манхэттен, побывать в Диснейлэнде, побродить по пляжам Флориды, стать частью того изобилия, что непрерывно рисует их воображение.

Дорога, полная приключений, каждым новым поворотом грозит привести к трагическому концу. Но их детская наивность и непорочность превращает опасности в приключения, а смерть - в игру. Они не знают, насколько безнадежной их история может показаться со стороны. Для них важно только то, что они еще верят - где-то им, наконец, будет хорошо. И совсем не важно какой дорогой туда добраться.

«Какая дорога ведет домой?» - один из главных документальных фильмов года - был включен в программы ведущих мировых кинофестивалей и номинировался на премию «Оскар» в категории лучший документальный фильм.

{youtube width="640" height="385"}hFPqHzfX-70{/youtube}

Награды и фестивали:

Премия «Оскар» - номинация в категории лучший документальный фильм;
Награда «Независимый дух» - номинация в категории лучший документальный фильм; Кинофестиваль документального кино HOT DOCS — участник программы Международный кинофестиваль в Карловых Варах — участник программы
Международный фестиваль документального кино в Амстердаме (IDFA) — участник программы;
Фестиваль документального кино в Салониках — участник программы

Подписка на Комментарии к ""Какая дорога ведет домой?"/"Which Way Home""
Яндекс.Метрика