"Гребцы", "Доска" и "Хочу поделиться прекрасным закатом"

В рамках фестиваль "Holland Shorts" / "Короткометражки из Голландии". В программе "Бремя отдыха"вместе с игровыми и анимационными фильмами будут показаны документальные фильмы: "Гребцы", "Доска" и "Хочу поделиться прекрасным закатом"

"Гребцы" / "The Oarsmen"

Режиссер Лендерт Пот
10 минут

Команда пожилых гребцов покоряет небурную реку. И лес вокруг совсем не дремуч, но по контрасту с ветшающими человеческими телами даже такая прирученная природа выглядит зловещей; старикам нужны дополнительные усилия – их тяжелое дыхание рифмуется с плеском растревоженной воды. Пластическое изобразителное решение делает словосочетание «река жизни» физически осязаемым.

"Доска" / "Plank"

Режиссер Билли Полс
15 минут

Подросток Нассим Гуамас – выходец из Марокко, живет в провинциальном Спайкениссе, не любит готов, увлекается скейтбордингом. Это свободный спорт, для которого не нужно состоять в клубе, следовать правилам и играть в команде. Короткий кинопортрет заражает свободолюбием и позволяет хотя бы немного воспарить над землей даже тем, кому катание на досках по асфальту кажется юношеским чудачеством.

"Хочу поделиться прекрасным закатом" / "Sharing a Beautiful Sunset"

Режиссер Яспер Элингс
1 минута

Самый радикальный фильм фестиваля составлен из фотографий заката, найденных автором с помощью Google Image Search. По сути, это – визитная карточка новейшего времени, свободно перекодирующего в кинематограф современное искусство или видеографоманию блоггеров. Если вполне себе талантливые фильмы снимаются на мобильный телефон, почему бы не сделать короткометражку из фото, размещенных в интернете?

Подписка на Комментарии к ""Гребцы", "Доска" и "Хочу поделиться прекрасным закатом""
Яндекс.Метрика