«Фрагменты интимной жизни Натальи Расстригиной» и «Алиса, Базилио и мама из Калуги»

В рамках киноклуба «Неформат» в Библиотеке киноискусства состоится демонстрация фильмов Александра Белобокова. Задачей клуба является показ неизвестных широкой публике, но заслуживающих внимания проектов и проведение интересных встреч, обсуждение фильмов с авторами. Участвуйте в дискуссии, высказывайте пожелания, помогайте формировать программу, приходите и смотрите кино, которое не увидят другие.

Александр Белобоков удостоился ряда призов российских и зарубежных фестивалей с документальным фотофильмом «Зина. Жила была...». Представляем вниманию новые фильмы Александра Белобокова из цикла «История России в частных хрониках»:

«Фрагменты интимной жизни Натальи Расстригиной»

26 мин., 2009.

В этом фильме зритель увидит эпоху застоя 70-х годов ХХ века не глазами скупого историка, не глазами предвзятого политикана, в ужасе шарахающегося от собственной истории, которой еще совсем недавно он так гордился, но взглядом простого человека, обывателя, умеющего стойко переживать все тяготы повседневности и в то же время остро наслаждаться жизнью, какой бы сложной и противоречивой она не была. Закостенелой эпохе Белобоков очень остроумно и оригинально противопоставляет чувственный мир "маленького" человека и его простые, "частные" радости.

«Алиса, Базилио и мама из Калуги»

36 мин., 2009

В картине перед нами предстает абсурд социальной жизни начала 90-х годов. «Алиса, Базилио и мама из Калуги» - незамысловатый с технической точки зрения фильм, с удивительной документальной точностью воспроизводящий зигзаги и вывихи менталитета "гомо советикус", его авантюристский и в то же время до комичности наивный характер. Рассказанная в фильме история – чистейшая правда, изобилующая повседневными подробностями, искрометными юмором, чувством непреходящего оптимизма и, возможно, уже утраченного нашим поколением романтизма и лиризма.

Подписка на Комментарии к "«Фрагменты интимной жизни Натальи Расстригиной» и «Алиса, Базилио и мама из Калуги»"
Яндекс.Метрика