Фильмы Юрия Шиллера «Вечерний звон» и «Искра Божия»

14 апреля в Зелёном зале кинотеатра в 19-00, по многочисленным просьбам постоянных зрителей клуба, будет показана вторая программа документальных фильмов известного режиссёра из Новосибирска Юрия Шиллера:

«Вечерний звон»

(50 мин., реж. Ю. Шиллер, студия «Новосибирсктелефильм»,1994 г.)
Что открывается любящему взгляду художника, когда он путешествует по родной земле? Что дает ему силу любить и верить, что жизнь полна поэзии, любви и смысла? В чем красота современника, человека, живущего рядом ссамой, казалось бы, обыденной, неприметной жизнью? Ответы на эти вопросы в самой ткани фильма мастера...

«Искра Божия»

(30 мин., реж. Ю. Шиллер, Западно-Сибирская киностудия, 1993 г.)
«Нельзя не порадоваться той несгибаемой настойчивости, с которой режиссер с каждой новой картиной восстанавливает перед нами, казалось, навсегда утраченный и уже невидимый Китеж душевного пространства нашего народа. Внешне невидные, его герои существуют на экране в органичном для себя простом мире житейских забот и строгом сюжете круговорота жизни. Но никогда тяготы бытия не подчиняют их душу. Ловко и весело исполнив свое «привычное дело», чудаки Шиллера так же ловко поют или танцуют, строят храм или... самолет...» (Галина Прожико СКН № 11 12 (194-195) 30. 09. 2004)

После просмотра – встреча с режиссером и обсуждение увиденных фильмов с Ириной Николаевной Гращенковой.

Стоимость билета – 50 рублей.

Более подробную информацию можно получить:
8(915)155-47-64 (Мила Космочевская).

Подписка на Комментарии к "Фильмы Юрия Шиллера «Вечерний звон» и «Искра Божия»"
Яндекс.Метрика