«Эти»

Режиссер: Павел Костомаров
Оператор: Александр Расторгуев
Главные герои: кинорежиссер Алексей Попогребский, актёры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, художник-дизелист Николай Алексеев, осветитель-оператор Константин Блохин, звукорежиссер Владимир Головницкий, оператор-осветитель Борис Семенов, художник-постановщик Геннадий Попов, начальник экспедиции Павел Селезнев, ассистент звукорежиссера Илья Талочкин, заместитель начальника экспедиции Пётр Ноговицин, оператор-механик Антон Чернявский, повар Максим Куров, художник-шкипер Михаил Дурныгин, оператор-фокусник Александр Мазур, водитель вездехода Сергей Избенко и другие участники съемочной группы кинокартины «Как я провел этим летом»
60 минут / Россия / 2011 год 

В этом фильме всё наоборот: режиссер Александр Расторгуев в нём - оператор, оператор Павел Костомаров – режиссер, а режиссер Алексей Попогребский и вся его съемочная группа – главные герои. Иными словами, документальная картина «Эти» - формально это фильм о фильме «Как я провел этим летом». Но по факту – это полноценное произведение, которое не оставит равнодушным и тех, кто любит чукотский триллер Попогребского и тех, кто не любит и даже тех, кто о нём ничего не слышал.

В «Этих» нет нудных размышлений актёров и режиссера о своём фильме на фоне броских постеров этого же фильма. В «Этих» есть сама жизнь, настоящая, незамаскированная, и, несмотря на море комичности, заставляющая ужаснуться тому, как может происходить российский кинопроцесс...

Авторы о фильме «Эти»:

Павел Костомаров: «Кино о том, как русские делают кино. Полярно-документальный припев к легендарному мультфильму «Фильм, фильм, фильм».

Александр Расторгуев: «Фильм про фильм» — это история о том, как человек достаёт из чужих жизней своё искусство. И, в общем, это мучительная история про то, как человек убивает других людей».

Алексей Попогребский: «Фильм я посмотрел совсем недавно. Монтировал его Паша Костомаров. Единственное я жутко не люблю на себя смотреть и голос свой слышать, и я всё время твердил: «Паша! Вырежи меня! Паша! Вырежи меня!». Он не вырезал и, тем не менее, когда я посмотрел фильм, я весь день был в хорошем настроении, потому что я обратно окунулся в съёмочный процесс!»

Вход свободный, но по регистрации на сайте: 4ticket.ru

Подписка на Комментарии к "«Эти»"
Яндекс.Метрика