Эхо «Флаэртианы». Фильмы «В ожидании женщин» и «Япония. История о любви и ненависти» Великобритания

Синий зал. Флаэртиана — 2009 (№ 4)

«В ожидании женщин»

Великобритания, 2008, HDCAM, цвет, 35 мин.
Режиссёр Стефан Вагнер
Сценарий Стефан Вагнер
Оператор Стефан Вагнер
Музыка Роджер Гула

В отдалённой испанской деревушке Риофрио женщин нет уже много лет. Остались только мужчины, лишённые надежды на какие-либо отношения. Неспособные больше выносить такую ситуацию, они загружают автобус незамужними женщинами и везут их из Мадрида в своё одинокое пристанище. Идеальный вариант — это влюбиться! Но так как их прежний опыт общения с женщинами сводится к матерям и придорожным проституткам, всё идёт совсем не так, как хотелось бы. «В ожидании женщин» — это трогательный фильм о любви и одиночестве, мужчине и женщине, миграции и надежде.
Награды: Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс, Калифорния, США — лучший студенческий фильм; фестиваль «Ла Филья», Вальядолид, Испания — лучший документальный фильм; Международный фестиваль документального кино в Уругвае — специальное упоминание жюри; Go Short, Нидерланды — приз зрительских симпатий.

«Япония. История о любви и ненависти»

Великобритания, Япония, 2008, HDCAM, Digital Beta, цвет, 70 мин.
Режиссёр Шон Макалистер
Сценарий Шон Макалистер
Оператор Шон Макалистер

56-летний Наоки когда-то водил BMW и жил в шестикомнатной квартире — до тех пор, пока не лопнул «мыльный пузырь» японской экономики. В кризисном 1992 году Наоки потерял всё. От жизни на улице его спасла, приютив у себя, его новая 29-летняя подруга Ёсие. Чтобы им было на что жить, Ёсие приходится работать по 15 часов в сутки в трёх разных местах. Каждый вечер она идёт в дешёвый бар, где мужчины платят ей за то, чтобы она с ними выпила. Домой Ёсие возвращается пьяная и изводит Наоки упрёками в том, что он совсем не зарабатывает. Их борьба — это история о любви и выживании в одной из самых богатых стран мира.
Награды: лучший документальный фильм международной программы Норвежского кинофестиваля; специальное упоминание жюри фестиваля документального кино в Триесте; специальное упоминание жюри МКФ «Флаэртиана-2009».

Подписка на Комментарии к "Эхо «Флаэртианы». Фильмы «В ожидании женщин» и «Япония. История о любви и ненависти» Великобритания"
Яндекс.Метрика