Эхо «Флаэртианы». Документальные фильмы «Адресат не найден» Польша и «Октябрьская страна» США

Синий зал. Флаэртиана — 2009 (№ 6)

«Адресат не найден»

Польша, 2008, 35 мм, цвет, 14 мин.
Режиссёр Марсель Лозинский
Сценарий Марсель Лозинский
Оператор Яцек Петрики
Музыка Войцех Килар

Письма, адресатов которых невозможно найти, доставляют в специальное отделение почты города Колужки. Каждый год в Польше отправляют около миллиона таких посланий, среди них есть письма, обращенные к Богу. Фильм «Адресат не найден» рассказывает историю одного из таких писем.
Награды: «Серебряный дракон» за лучший документальный фильм 49-го Краковского кинофестиваля, приз Европейской киноакадемии на Краковском кинофестивале, Приз ФИПРЕССИ на 49-м Краковском кинофестивале, 2009; Премия Европейской киноакадемии «За лучший короткометражный фильм 2009 года».

«Октябрьская страна»

США, 2009, HDCAM, цвет, 80 мин.
Режиссеры Майкл Палмьери, Донал Мошер
Оператор Майкл Палмьери
Музыка Дэнни Гроди, Донал Мошер, Майкл Палмьери, Хенрик Тейлор

«Октябрьская страна» — это красиво исполненный портрет одной американской семьи. Эта семья, преследуемая призраками войны, подростковой беременности, проблемами опеки и жестокого обращения с детьми, отчаянно борется за стабильность. Фильм обнажает проблемы, которые тревожат рабочий класс, и жестокость, которая таится в глубине американской жизни. У каждой семьи свои призраки, некоторые из них метафорические, а некоторые настоящие. У семьи Мошеров их больше, чем у других. Съемки фильма проходили в течение года, от одного Хэллоуина до другого. Изобилуя метафорами и переплетая разнообразные линии сюжета, фильм рисует портрет одной семьи, которая воплощает все невзгоды американского рабочего класса.
Награды: Приз «За лучший Американский документальный фильм» Большого Жюри МКФ «Сильвердокс», США, 2009.

Подписка на Комментарии к "Эхо «Флаэртианы». Документальные фильмы «Адресат не найден» Польша и «Октябрьская страна» США"
Яндекс.Метрика