Документальные фильмы Владимира Мелетина

24 марта в Зеленом зале кинотеатра в 19-00 будут показаны документальные фильмы Владимира Мелетина:

«Нокаут»

(39 мин., "Арт Нуво студия", 2008 г.)
Судьба не раз испытывала Вадима Туманова на прочность. 20-тилетним краснофлотцем, успев повоевать и получить боевые награды, он попал в лагерь за свою любовь к стихам запрещенного тогда Сергея Есенина. Он неоднократно пытался бежать, заработал за свои побеги, непокорность, буйный непримиримый нрав и крепкие кулаки боксера 25 лет тюрьмы – «четвертак». Вышел на свободу в 53 году, после смерти Сталина.
После освобождения Туманов становится бригадиром золотодобывающей артели. С годами его артель растет, слухи о Туманове ползут по всей стране. В его знаменитую артель «Печора» стояла многотысячная очередь желающих хорошо поработать и хорошо потом заработать: заработки у Туманова по тем временам были фантастические. А добывала его артель золота столько, сколько все вместе взятые госпредприятия, специализирующиеся на добыче этого драгоценного металла.
Познакомившись с Владимиром Высоцким, он стал героем многих его песен и самым близким другом последних лет поэта.
Несколько лет назад он написал книгу о перипетиях своей удивительной
жизни. «Все потерять и вновь начать с мечты» - так она называется. Книга
была воспринята читателями с восторгом и со времени своего выхода
неоднократно переиздавалась.
После скандального разгрома дела всей его жизни - его «Печоры», казалось, что он в «нокауте» и не «встанет» уже никогда...

«Дорогая Екатерина Павловна...»

(39 мин., Флаэрти фильм, 2009 г.)
О Екатерине Павловне Пешковой - первой жене Максима Горького, матери его детей. Долгое время о ней ничего не было известно. И только рассекреченные архивные материалы представили в полной мере ее огромную роль по защите прав десятков тысяч репрессированных при советской власти людей и их семей. Она возглавляла политический Красный крест, и персонально для многих она была последней надеждой на справедливость.
В фильме принимают участие: внучки Екатерины Павловны - Марфа и Дарья Пешковы, заведующая Музеем-квартирой Горького Алла Лебедева, председатель правления общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

После просмотра – встреча с режиссером и обсуждение увиденных фильмов с Ириной Николаевной Гращенковой.

Стоимость билета – 50 рублей.

По вопросам обращайтесь: 8-915-155-47-64

Подписка на Комментарии к "Документальные фильмы Владимира Мелетина"
Яндекс.Метрика