«Цирк», «Возвращение в лагерь» и «Паромщик на Волге»

Дорогие друзья! Московский клуб документального кино в кинотеатре «Художественный» приглашает на заключительную в четвертом сезоне клубную встречу, на которой будут показаны документальные фильмы из программы Фестиваля документального голландского кино о России «Док.nl»:

«Цирк»

Режиссер: Нова ван Дейк, 2009 г.

Восьмилетняя Алина - маленькая циркачка, вместе с семьей живет в небольшом фургоне, который они делят с обезьянами, крысами и змеями, участвующими в представлениях. Родители Алины не могут оставить дочь дома, им приходится брать ее с собой в цирк. Она здесь единственный ребенок. Алина занята почти в каждом представлении, объявляет артистов вместе с матерью и готовится к номеру с тремя питонами. Алина очень старается выполнить все пожелания родителей. Но вот только нужны ли цирковые артисты стране, где все так быстро меняется, и кажется, цирки на колесах, скоро растают как снег на солнце?

«Возвращение в лагерь»

реж. Эдвин Троммелен и Паул Энкелаар, 2001 г.

Эта невероятная история о голландской девушке Даниелле, которую арестовали пограничники в Москве в июле 1995 года с двумя килограммами колумбийского кокаина. 20-летняя девушка была приговорена к шести годам трудовой колонии строгого режима. Создатели фильма вместе с Даниеллой возвращаются в лагерь, спустя год после ее освобождения. Это мрачное путешествие в современный и забытый мир трудовых заключенных ГУЛАГа. Однако в истории Даниеллы есть неожиданный поворот: преодолев все трудности, в конце побеждает любовь.

«Паромщик на Волге»

Режиссер: Джессика Гортер
Оператор: Джессика Гортер, Франк Гортер
Звук: Менно Боерема
Монтаж: Стелла ван Воорст ван Беест, Вендела Cчелтема, Джессика Гортер
Производство компании Filimon Film
31 мин., 2000 год.

Короткое поэтичное документальное кино, в котором показан один день из жизни паромщика на Волге. Больше 16-ти лет он толкает вручную свой паром через реку, в точности как его отец когда-то. Не покидая старой деревянной лодки, камера снимает «дядю Сашу» и некоторых других местных жителей в атмосфере одновременно сельского «безвременья» и сегодняшней российской действительности.

Фильмы представляет организатор Фестиваля документального голландского кино о России «Док.nl» Алексей Смагин.

Стоимость билета – 50 рублей.

Организаторы:
АНО "Эковидеофильм",  Prodocumentary.org, ГБУК "Московское кино", Фестиваль документального голландского кино о России «Док.nl».

Подписка на Комментарии к "«Цирк», «Возвращение в лагерь» и «Паромщик на Волге»"
Яндекс.Метрика