"Челси со льдом". Режиссёр Абель Феррара

Классик американского кино Абель Феррара снял документальное кино об отеле "Челси" — официальной достопримечательности Нью-Йорка, месте, где останавливались, кутили и бушевали литературные, музыкальные и кинознаменитости Америки, от Марка Твена до Чарльза Буковски, Патти Смит Дениса Хоппера и Милоша Формана.

"Челси со льдом"

(Chelsea on the Rocks)

Режиссёр: Абель Феррара
Сценарий: Абель Феррара, Дэвид Линтер, Крайст Зуа
Продюсеры: Джен Гатьен, Дэвид Д. Вассерман
Исполнительный продюсер: Крис Хэйбер
Оператор: Кен Келш
Художник: Фрэнк ДеКертис
Монтаж: Лэнгдон Пэйдж
Костюмы: Найл Смило
В ролях: Итан Хоук, Деннис Хоппер, Адам Голдберг, Милош Форман, Бижу Филлипс, Джанкарло Эспозито, Грэйс Джонс, Габи Хоффманн, Квентин Крисп, Уильям С. Берроуз, Рокетс Редглэр, Джэнис Джоплин, Сид Вишэс

За кадром:

Архивные пленки Сида Вишеза, Дженис Джоплин и Уильяма Берроуза, привидения, живущие в этом отеле в исполнении, среди прочих, Грэйс Джонс — в общем, отличный такой нью-йоркский междусобойчик со старичками и покойниками на 12 этажах, в 250 комнатах самой знаменитой гостиницы США.

Цитаты:

"Когда Милош (Форман) жил здесь, у него не было ни гроша. И Стэнли (Бард, менеджер отеля) позволил ему два года не платить за комнату. В фильме они говорят о том, что это место управлялось не как машина, им управляли сердцем" — Абель Феррара о фильме.

Подписка на Комментарии к ""Челси со льдом". Режиссёр Абель Феррара"
Яндекс.Метрика