«Он был почти что знаменит», «Когда мы вернёмся» и «Бронза для героев»

Документальная кинотрилогия Дмитрия Завильгельского о легендарном ленинградском подпольном певце Аркадии Дмитриевиче Звездине (Северном): «Он был почти что знаменит» (26 минут, 1997 год), «Когда мы вернёмся» (26 мин, 2005 год), «Бронза для героев» (23 минуты, 2011 год ). 

Северный звучал из многих окон по всему Советскому Союзу. Но никто не знал его в лицо. О нём складывались легенды одна другой неправдоподобнее. О нём говорили по «Би-Би-Си» и «Голосу Америке», на его подпольные концерты мечтали попасть представители теневого бизнеса и члены Политбюро. Но умер он от дистрофии в одном из питерских притонов в апреле 1980 года. В 90-е годы поклонники Аркадия решили поставить ему памятник. Но установка монумента затянулась на долгие годы. Многие старые подпольщики говорили, что в тот сакральный момент, когда памятник будет открыт официально, мы проснёмся в другой стране. Это и произошло, только что эта за страна?

Кроме того в программе вечера:

Вручение Премии имени Аркадия Северного за вклад в развитие альтернативной музыкальной культуры Рудольфу Израилевичу Фуксу - легенде магнитиздата, человеку, открывшему советскому народу Аркадия Северного, Элвиса Пресли и многих других ...

Концерт продолжателей традиции Аркадия Северного:

Безумный Пьеро
Псой Короленко
Клезмастерс

Специальный гость – герой фильма, автор памятника Аркадию Северному скульптор и художник Галим Долмагомбетов.

Подписка на Комментарии к "«Он был почти что знаменит», «Когда мы вернёмся» и «Бронза для героев»"
Яндекс.Метрика