«Бассейн принцесс»/ «Prinzessinnenbad»

Режиссер и автор сценария: Беттина Блюмнер
Продюсеры: Катя Зигель, Питер Шварцкопфф
Оператор: Матиас Шенинг
Монтаж: Инге Шнайдер
Звук: Кристиан Лутц
Reverse Angle Pictures, 92 минуты, Германия, 2007 год

Кларе, Мине и Тануче по 15 лет, они знают друг друга всю жизнь, вместе ходят на вечеринки и проводят лето на популярном городском пляже Принценбад или «бассейн принцесс», они неразлучны, но на пути во взрослую жизнь каждая из них начинает выбирать свою собственную дорогу.

{vimeo width="640"}35170693{/vimeo}

Фильм стал заметным кинособытием в Германии. Сначала он победил в конкурсной программе «Диалоги в перспективе» на 57-м Берлинском Кинофестивале, затем получил Национальную Премию «German Film Awards» в номинации «Лучший документальный фильм года». И в итоге картина стала рекордсменом кинопроката - в Германии и Австрии её посмотрели около сотни тысяч зрителей.

«Бассейн принцесс» оказался настолько популярным, что некоторые цитаты из фильма стали нарицательными для немцев. Например, фраза, которую в фильме произносит Тануча «Я родом из Кройцберга, киска» вошла в обиход берлинской молодежи до такой степени, что местные представители стрит-арта начали воспроизводить её на стенах города, иногда иронически переиначивая на «Я родом из киски, Кройцберг».

Подписка на Комментарии к "«Бассейн принцесс»/ «Prinzessinnenbad»"
Яндекс.Метрика