«7 x Москва», «Семена» и «52 процента»

«7 x Москва»

Автор сценария и режиссер: Петр Стасик;
оператор: Петр Росоловски;
продюсер: Кшиштоф Копчинский;
18 минут, Польша, 2005 год.

Перед нами 7 длинных кадров, показывающих Москву. Точки, в которых была поставлена камера, выбраны отнюдь не случайно. Это совсем разные, но типичные и ключевые места российской столицы. В каждом кадре зритель глубже проникает в материю города.

Эта картина весьма интересна по своей форме, её можно сравнить с поэзией без слов. Пожалуй, можно было бы охарактеризовать её еще и как экспериментальный фильм, видеоарт.

Фильм получил приз от Президента «TVP SA» за лучшую операторскую работу На Краковском МКФ.

Так же картина участвовала в большом количестве фестивалей и спецпоказов, среди которых: 6-ой Фестиваль Нового Польского кино «Filmland Polen» в Ганновере, Гамбурге, Любеке и Бремене (Германия); МКФ «Planete Doc Review» в Варшаве; Фестиваль «Good Art countries» в Эльблонге и другие.

«Семена»

Автор сценария и режиссер: Войцех Касперский;
оператор: Шимон Ленковский;
продюсер: Кшиштоф Копчинский;
28 минут, Польша, 2005 год.

Сибирь. Алтай. Небольшая деревня на краю дороги, ведущей в Алтайские горы. За горами расположен Казахстан. Семья из семи человек живёт в этой деревне. Местные жители не принимают эту семью. Никто не протянет им руку помощи. Мы пытаемся узнать, почему так происходит, и обнаруживаем, что эта семья хранит секреты прошлого.

Этот фильм - абсолютный рекордсмен всего проекта «Россия - Польша» по количеству призов на различных МКФ. Вот только некоторые из них: «Серебряный Нанук» за лучший короткометражный фильм на МКФ «Флаэртиана» в Перми; Гран-при «Золотой конек», Приз от фирмы «Kodak» и Приз Студенческого жюри в национальном конкурсе на Краковском МКФ; «Sterling Short Grand Jury Award» на МКФ «SilverDocs» в США; «Prix Europe» - особое упоминание в Берлине и многие другие.

«52 процента»

Автор сценария и режиссер: Рафал Скальски;
оператор: Якуб Гиза;
продюсер: Кшиштоф Копчинский;
20 минут, Польша, 2007 год.

52 процента - идеальное для балета отношение длины ног танцовщицы к росту. Этот критерий один из важнейших для приема детей в Академию Русского балета в Санкт-Петербурге. У 7-летней Аллы всего два месяца, чтобы исправить основополагающую пропорцию своего тела. Или в Академию ее не примут.

Картина была высоко оценена на бесчисленном количестве фестивалей и кинопоказов во всем мире. Среди её наград: Гран-при «Золотой конек» в национальном конкурсе и еще 4 спецприза на Краковском МКФ; Главный приз за видеофильм на МКФ в итальянском Фано; Приз за лучший документальный фильм на МКФ «Cine Fest» в Мишкольце, Венгрия; «Кентавр» за лучший короткометражный фильм на МКФ «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге; Первый приз за лучший короткометражный фильм на МКФ «Punto de Vista» в Памплоне, Испания; Лучший документальный фильм МКФ «DOXA» в Ванкувере и многие другие.

Подписка на Комментарии к "«7 x Москва», «Семена» и «52 процента»"
Яндекс.Метрика