Обухович Николай Владимирович

Николай Обухович
Профессия: 
  • Режиссер

Дата рождения: 

21/02/1936

Окончил Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского (художественно-оформительский факультет, мастерская Н.Акимова, 1959 г.) и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Е.Вермишевой, 1971 г.). С 1970 г. — режиссер ЛСДФ (ныне — Санкт-Петербургская студия документальных фильмов).

Заслуженный деятель искусств России (2002 г.).
Золотая пушкинская медаль «За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры» (1999 г.).
Приз за вклад в кинолетопись, премия «Лавр» (2008 г.)

Живет в Санкт-Петербурге.

Фильмография: 

«Помнить всегда» 1971 г.
«Вся сталь Абакумова» 1971 г.
«Скорый Москва — Ленинград» 1972 г.
«До детства обратный билет» 1973 г.
«Мне о России надо говорить...» 1973 г.
«38-й километр» 1973 г.
«Большие хлопоты» 1974 г.
«Что ты делаешь вечером?» 1974 г.
«Председатель Малинина» 1976 г.
«Ночь разведенных мостов» 1977 г.
«Арктика на всю жизнь» 1979 г.
«Балтийский ветер» 1981 г.
«Призвание — учитель» 1982 г.
«Тыл» 1982 г.
«Из семейного альбома» 1984 г.
«Колхоз „Красный маяк“» 1984 г.
«Прием по личным вопросам» 1985 г.
«Диалоги» 1986 г.
«В поисках портрета» 1987 г.
«Четвертый сон Анны Андреевны» 1988 г.
«Жизнь по лимиту» 1988 г.
«Наша мама — герой» 1989 г. (Приз за лучший документальный фильм, ВКФ неигрового кино в Воронеже,1990 г.; Приз жюри критиков, ВКФ неигрового кино в Воронеже,1990 г.)
«И не кончается строка» 1989 г.
«Сонм белых княжен» 1992 г.
«Не о Сталине» 1995 г.
«День Вознесения» 1998 г.
«Ноев ковчег Виктора Дольника» 2004 г.

Подписка на Комментарии к "Обухович Николай Владимирович"
Яндекс.Метрика