Лисакович Виктор Петрович

Виктор Лисакович
Профессия: 
  • Преподаватель
  • Режиссер

Дата рождения: 

06/08/1937

Окончил ВГИК (мастерская А.Ованесовой и Л.Кристи, 1964 г.). Работал на ЦСДФ. Руководил ст. документальных программ ТО «Экран». Заведующий кафедрой режиссуры неигрового фильма ВГИКа, профессор. Снял более 120 документальных фильмов.

Живет в Москве.

Фильмография: 

«Осень надежды» 1962 г.
«Февраль. Саяны» 1962 г.
«Его звали Федор» 1963 г. (Приз «Серебряный голубь» (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге), 1963 г.)
«Здравствуй, Нетте!» 1963 г.
«Катюша» 1964 г. (Приз «Золотой голубь» (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге), 1964 г.)
«Обвинению подлежит» (совместно с Леонидом Махначем) 1964 г.
«Память народа» (совместно с Леонидом Махначем) 1964 г.
«Путь в завтра» 1964 г.
«Всего одна жизнь» 1965 г.
«И нет конца мечте» 1965 г.
«Хроника без сенсаций» 1966 г.
«Леонид Енгибаров, знакомьтесь!» 1966 г.
«Вспоминая Чкалова» 1967 г.
«Спартакиада. Год юбилейный» 1967 г.
«Летопись полувека. Год 1937» 1967 г.
«Плюс-минус Я» 1967 г.
«Гимнастерка и фрак» 1969 г.
«Завод» 1969 г.
«Смена» 1969 г.
«Мир в этот день» 1970 г. (Приз Всемирного Совета Мира (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге), 1970 г.)
«Час Ирландии» 1971 г. (Приз «Золотой голубь» (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге), 1971 г.)
«Америка. Осень-71» 1971 г.
«Туманы Британии» 1972 г. (Приз «Серебряный голубь» (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге), 1972 г.)
«Встречи на Рейне» 1973 г.
«Товарищ неприкасаемый» 1973 г.
«Краски Индии» 1973 г.
«В мире бизнеса. Промышленный шпионаж» 1973 г.
«Близкая Индия» 1973 г.
«Такая железная земля» 1974 г.
«Твои сыновья, Греция» 1974 г.
«Праздник солидарности. Куба» 1974 г.
«И наступил сезон победы» 1975 г.
«Расскажи о доме своем» 1975 г. (Приз г. Лейпцига (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге), 1972 г.)
«Португалия — тревожная осень» (совместно с Валентиной Филатовой) 1975 г.
«Праздник победы» 1975 г.
«Программа мира в действии» 1976 г. (Государственная премия СССР)
«Начальник стройки» 1976 г.
«Хемингуэй живет в Гаване» 1977 г.
«Во Львов на экскурсию» 1979 г.
«Музыка в семье Ульяновых» 1979 г.
«Беспокойные люди» 1979 г.
«Преданность» 1979 г.
«Сила жизни» 1980 г.
«Повесть о Константине Петровиче Иванове» 1980 г.
«Петроград. Октябрь семнадцатого...» 1980 г.
«Париж. Почему Маяковский?» 1981 г.
«Отчего поет человек» 1981 г.
«Пламя Ольстера» (совместно с И.Шитовым) 1982 г.
«Неоконченный репортаж Якобуса Костера» 1982 г.
«В.И.Ленин. Страницы жизни» 1982 — 1987 гг.
«Товарищ американский миллионер» 1988 г.
«К вопросу о секретных протоколах» 1990 — 1992 гг.
«Реформа на крови (Столыпин)» 1992 г.
«После Столыпина» 1993 г.
«Слава Зайцев. Грезы и судьба» 1993 г.
«Кривая разлома» 1993 г.
«Идея власти... Власть идеи» 1994 г.
«Россия в войне. Кровь на снегу» Ф.1 и 2 1995 г.
«Выстрел в театре (Убийство Петра Столыпина)» 1996 г.
«Каиновъ дымъ» 1997 г.
«Тайна Московского модерна» 1998 г.
«Красная площадь, дом 3» 1998 г.
«Обитель» 1999 г.
«Фотограф А. в интерьере эпохи» 2000 г.
«Из глубины» 2000 г.
«Общество громкого смеха» 2001 г.
«Николай Петрович Шереметев» 2001 г.
«Авансъ» 2002 г.
«Кино 1911 года» 2002 г.
«Cемен Школьников. ...И я снимаю это все...» 2003 г.
«Остаться русскими» (сериал «Великая Победа. Народная память») 2005 г.
«В начале был Чардынин» 2005 г.
«Анастасия» 2008 г. (Приз зрительских симпатий (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге), 2008 г.; Спец. приз жюри (МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве),2008 г.)

Комментарии

Дорогой Виктор!Встречались с тобой в г.Шевченко (Актау)на съемках "Мангышлак.Начало пути".Сейчас я пишу воспоминания о том времени - эпохе, ушедшей в прошлое, и подумал, как было бы интересно сделать фильм о сегодняшнем Мангышлаке. В Актау до сих пор чтут память Рубена АрамаисовичаЮ2 и пишется книга об истории Комбината. Может, откликнешься, если помнишь меня? Архитектор Михаил Левин, С-Пб

Подписка на Комментарии к "Лисакович Виктор Петрович"
Яндекс.Метрика