Коган Павел Семенович

Павел Коган
Профессия: 
  • Режиссер

Дата рождения: 

09/03/1931

Окончил Ленинградский госуниверситет (экономический факультет, 1956 г.) и ГИТИС им. А.В.Луначарского (театроведческий факультет, 1964 г.). Работал на Ленинградской студии документальных фильмов. Также работал на телевидении. Автор и ведущий программы «Кино и время» (Ленинградское ТВ). Преподавал режиссуру ТВ в Ленинградском институте театра, музыки и кино.

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1980 г.).

Умер — 03 Ноября 1998 г.

Фильмография: 

«Гордое смирение» 1965 г.
«Спокойная сталь» 1965 г.
«Взгляните на лицо» 1966 г.
«На режиссерских уроках» 1966 г.
«День за днем» 1967 г.
«Классы» 1967 г.
«Военной музыки оркестр» (совместно с Петром Мостовым) 1968 г. (Приз «Золотой Голубь» (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге, 1968 г.)
«Большой хоккей» 1969 г.
«Город в осаде» 1969 г.
«VII победа» 1970 г.
«Ключи от города» 1970 г.
«Первые» 1971 г.
«Полет» 1972 г.
«Луначарский. Нарком» 1975 г.
«В краю нечерноземном» 1976 г.
«Над картой СССР» (совместно с Людмилой Станукинас) 1980 г.
«Секретный заказ» 1981 г.
«Мама мыла раму» 1982 г.
«Коммунисты Северной Магнитки» 1985 г.
«Рабочий день России» (совместно с Людмилой Станукинас) 1986 г.
«Профессия — оператор» 1987 г.
«Скоро лето» 1987 г. (Спец. приз за режиссуру (МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге, 1987 г.)
«Даждь нам днесь» (совместно с Сергеем Скворцовым) 1988 г.
«Восстание в Собиборе» (совместно с Лили ван ден Бергх) 1989 г. (Приз им. Й. Ивенса (МКФ в Амстердаме), 1989 г.)
«Мстислав Ростропович. Возвращение» (совместно с Людмилой Станукинас) 1990 г.
«Политика жизни» 1990 г.
«Русский балет без России» 1990 г.
«Невзоров» 1991 г.

Подписка на Комментарии к "Коган Павел Семенович"
Яндекс.Метрика