Стародубцев Сергей Митрофанович

Сергей Стародубцев
Профессия: 
  • Режиссер

Дата рождения: 

18/10/1946

Родился в Ростове-на-Дону. Окончил Ростовский госуниверситет (факультет журналистики) и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1975 г., мастерская Л. Кристи). Работал на Ростовской студии кинохроники. Руководил ТО «Зеркало» при Ростовской студии кинохроники.

Умер — 29 Января 1993 г.

Фильмография: 

«Бригадир ГРОЗ» 1976 г.
«Под стук колес» 1976 г.
«Полярный вариант» 1976 г.
«Белые куртки» 1977 г.
«Кино, кино, кино» 1979 г.
«Начало» 1979 г.
«Этюд о хирурге» 1979 г.
«Крепость» 1980 г.
«Прощальный концерт состоится завтра (Диалог с комментариями)» 1980 г.
«...Тот, кто останется с нами...» 1981 г.
«Никифоровичи» 1982 г.
«О завтрашнем дне и безнарядке» 1982 г.
«После школьного звонка» 1982 г.
«Пейзаж» 1984 г.
«Ступени» 1985 г.
«...С четырех сторон Россия»1985 г.
«Тамбов» 1985 г.
«Непрофессионал» 1986 г.
«Будущие капитаны» 1986 г.
«О доходах, здравом смысле и общей пользе» 1987 г.
«Час судьбы» 1987 г.
«Соло для забытого трактора» 1988 г.
«Котлован» 1989 г.
«Слово» 1989 г.
«Автопортрет в гробу, в кандалах и с саксофоном» 1990 г. (Первый приз в разделе полнометражных фильмов, ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1991 г.)

Комментарии

С Серёжей в кино мы вместе начинали. "Бригадир ГРОЗ" - его на курсах и моя во ВГИКе дипломная работа. Не только первые пять фильмов в этом списке мы снимали вместе, но и многие из тех, которые в приведённый список не вошли. Это и заказные, и спецвыпуски киножурналов. Прекрасный был режиссёр! И, не смотря на молодость, настоящий мастер! Многие из коллег ему завидовали, а начальство ело поедом.Светлая ему Память!

Подписка на Комментарии к "Стародубцев Сергей Митрофанович"
Яндекс.Метрика