Квинихидзе Леонид Александрович

Леонид Квинихидзе
Профессия: 
  • Режиссер

Дата рождения: 

22/12/1937

Окончил ВГИК (мастерская И.Копалина и Г.Козинцева, 1962 г.). Работал на ЦСДФ, «Ленкинохронике», «Ленфильме», «Мосфильме». Больше известен как режиссер игрового кино.

Наибольшую известность режиссеру принесли его игровые музыкальные фильмы: «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «31 июня», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Орех-кракатук», «Шляпа» и т.д.

Живет в Москве.

Фильмография: 

(Документальные фильмы):

«Город встречает утро» 1961 г.
«Георгий Седов» 1962 г.
«Эдуардо де Филиппо» 1962 г.
«Инна» 1963 г.
«Маринино житье» 1966 г.

Подписка на Комментарии к "Квинихидзе Леонид Александрович"
Яндекс.Метрика