Дегальцев Геральд Леонидович

Геральд Дегальцев
Профессия: 
  • Режиссер

Дата рождения: 

18/11/1930

Окончил Одесский институт инженеров морского транспорта (1955 г.) и ВГИК (мастерская И.Копалина, 1961 г.). Работал на киностудиях: «Казахфильм», «Киргизфильм», «Ленкинохроника». С 1976 г. работает на Свердловской киностудии.

Живет в Екатеринбурге.

Фильмография: 

«О чем рассказал комментатор» 1963 г.
«Постоянно действующий» 1965 г.
«Проповедь по инструкции» 1965 г.
«На высокой земле» 1965 г.
«Детский сад» 1966 г.
«Манеж» 1967 г.
«Праздник дружбы» 1970 г.
«Мосты Дюйшена» 1972 г. (Приз «Золотой Дракон», МКФ к/м фильмов в Кракове, 1972 г.)
«Полет с разведкой» 1972 г.
«Осенние заботы» 1973 г.
«Город Калинин» 1975 г.
«Курс — реконструкция» 1977 г.
«Северное сияние» 1978 г.
«Сибирь. Х пятилетка» 1978 г.
«Это могло случиться, если бы...» 1982 г.
«Уральская картошка» 1984 г.
«Яков Михайлович Свердлов. Всего один год» 1985 г.
«Трамплин» 1986 г.
«Светофор Светофорович» 1987 г.
«Обида» 1989 г.
«Кто косит ночью...» 1990 г. (Приз экуменического жюри, МКФ в Мангейме,1990 г; Первый приз, КФ в Заречном,1990 г; Первый приз в разделе короткометражных фильмов, ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1991; Приз FIPRESCI, МКФ к/м фильмов в Кракове, 1991 г.; Первый приз, МКФ документальных фильмов в Амьене, 1991 г.; Приз зрительских симпатий, МКФ нового документального кино «Флаэртиана» в Перми, 1995 г.)
«Мы остались живым народом» 1991 г.
«Лобановские страдания» 1992 г.
«Генералы и сибирская язва» 1992 г.
«Народов малых не бывает» 1993 г.
«Таежное лето Андрея Тарковского» 1995 г.
«Люблю» 1995 г.
«Путешествие униформиста» 1999 г.

Подписка на Комментарии к "Дегальцев Геральд Леонидович"
Яндекс.Метрика