Шиллер Юрий Андреевич

Юрий Шиллер
Профессия: 
  • Режиссер
  • Сценарист

Дата рождения: 

13/08/1942

Родился в г. Охе Сахалинской области.
В 1970 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г. Чухрая). Работал режиссером на к/с «Центрнаучфильм», к/с «Казахфильм».
С 1975 г. — режиссер студии «Новосибирск-телефильм». Также сотрудничает с к/с «Азия-фильм», Западно-Сибирской к/с.

Фильмография: 

«Рыбаки» 1970 г.
«Необычный день» 1971 г.
«Беспокойная должность» 1981 г.
«Призваны на военную службу» 1982 г.
«Такое короткое лето» 1983 г.
«Эхо проходящих поездов» 1984 г.
«Гармонисты» 1986 г.
«Такая музыка была» 1987 г.
«Жилмассив» 1988 г.
«Плясуны» 1989 г.
«Флейта» 1989 г.
«Бухта Юргенса» 1990 г.
«Живы будем...» 1990 г. (Второй приз в конкурсе полнометражных фильмов (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1991 г.))
«Когда открывается небо» 1991 г. (Приз критики (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1992 г.))
«Недаром помнит вся Россия» 1992
«Искра Божья» 1993 г. (Первый приз в конкурсе к/м фильмов (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1993 г.) Приз «Золотой Дракон» (МКФ к/м фильмов в Кракове, 1994 г.))
«Вечерний звон» 1994 г. (Приз за лучший полнометражный фильм (ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге, 1994 г.))
«Все впереди» 1994 г.
«Осенний свет» 1995 г.
«Оркестр» 1996 г.
«Улица» 1996 г.
«Грешный человек» 1997 г. (Государственная премия России, 1998 г. Приз «Золотой Дракон» (МКФ к/м фильмов в Кракове, 1998 г.))
«Родная сторона» 1997 г. (Специальный приз жюри (МКФ «Послание к человеку», 1997 г.) Государственная премия России, 1998 г.)
«Полет шмеля» 1998 г. (Государственная премия России, 1998 г. Приз «Бронзовый Витязь» за лучший документальный фильм (МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь», 1999 г.) Приз за лучший короткометражный фильм и Приз зрительских симпатий (МКФ нового документального кино «Флаэртиана» в Перми, 2000 г.))
«Время кукушки» 1999 г.
«Русское пространство» 2000 г.
«Живи и радуйся» 2001 г.
«Привет из Сибири» 2001 г.
«Падение Икара» 2003 г. (Премия «Лавр» За лучший короткометражный документальный фильм на пленке, 2003 г.)
«Стихи и проза» 2004 г.
«В Затоне» 2005 г.
«Сорванец» 2005 г.
«Карасук» 2006 г.

Комментарии

Юрий Андреевич, здравствуйте! Где можно приобрести для домашней коллекции Ваши фильмы? Мой почтовый ящик: gh1244@mail.ru

Присоеденяюсь к просьбе Гоши,очень бы хотелось посмотреть Ваши фильмы.

Юрий Андреевич, обращаюсь с той же просьбой помогите нам приобщиться к тому что Вы создаете.

Юрий Андреевич,помогите, еде и как можно посмотреть Ваши фильмы Особенно "Флейта","Жилмассив"а также все видео материалы связаны со школой№59 Дзержинского района.

Кто-нибудь нашел фильм флейта?

Юрий Андреевия, здравствуйте!
Хочу посмотреть ваш фильм "Призваны на военную службу".
Нигде не могу его найти....

С днем рождения, Юрий Андреевич! Всего вам самого наилучшего!

Очень бы хотел пожать вам руку. Нашел только 2 ваших фильма. Надеюсь посмотреть все. Такие фильмы нельзя пропускать.

Г-ну Шиллеру Ю.А.: дорогой Юрий Андреевич! С Юбилеем! Дай Бог здравия на долгие годы и всяческого преуспеяния в многочисленных добрых делах Ваших, в Вашем удивительном творчестве! Счастлив, что много лет назад стал одним из героев Вашего пронзительного фильма *Грешный человек*! С Богом! Честь имею. С почтением, БНВ.

Юра, слежу за твоим творчеством и радуюсь за тебя. Поздравляю с семидесятилетием, желаю долголетия , мудрости и удовлетворения в творчестве. Многие фильмы не могу найти для просмотра в интернете. Звоню потелефону в Новосибирск домой - никто не снимает трубку, никого не могу застать. Это понятно, вечно на съемках.

Звони в Москву , если будет желание. Чугунов умер в 2003 году. Телефон 84957580334 - Шокина О.А.

Здравсвуйте. Очень хотелось бы посмотреть фильм "Плясуны" . Подскажите каким образом это возможно сделать? Если вообще возможно...

Юрий Андреевич доброго здравия, хотелось бы увидеть фильм «Родная сторона» , т.к родился там. Правда по ряду причин живу в дали от этих мест, видел этот фильм очень давно по каналу Культура, очень был бы рад увидеть снова. Поиски в интернете ничего не дали. 

Подписка на Комментарии к "Шиллер Юрий Андреевич"
Яндекс.Метрика